Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:18
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Олег Бетин снова стал губернатором Тамбовской области

Опубликовано
Текст:

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин утвержден депутатами местной областной думы на новый срок. Его кандидатуру 3 июня внес Дмитрий Медведев.

Депутаты Тамбовской областной думы на внеочередном заседании утвердили кандидатуру губернатора региона Олега Бетина на новый срок, сообщил РИА «Новости» представитель регионального парламента. За наделение его полномочиями главы региона проголосовали 42 депутата, трое -- против. Всего на заседании присутствовали 45 из 50 депутатов.

Президент России Дмитрий Медведев внес кандидатуру Бетина на рассмотрение депутатов 3 июня этого года. Кроме него в руководители Тамбовской области предлагали кандидатуры депутата Госдумы Владимира Груздева и первого замруководителя администрации Тамбовской области Александра Сазонова.

Пост тамбовского губернатора Бетин занимает с 1999 года. Он уроженец Тамбова, родился в 1950 году. В 1972 году окончил Тамбовский институт химического машиностроения.

Затем, в 1977 году, защитил кандидатскую диссертацию в московском Научно-исследовательском физико-химическом институте им. Л. Я. Карпова. В 1987-м стал выпускником Ростовской высшей партийной школы и Российско-американской школы бизнеса и административного управления при Тамбовском техническом университете.

На партийной работе с 1981 года, с 1991 года был заместителем, с 1992-го -- первым заместителем главы администрации Тамбовской области по вопросам экономики и управления.

Кандидат химических наук, доктор экономических наук (тема докторской диссертации – «Системные преобразования механизмов регулирования и управления межбюджетными отношениями в Российской Федерации»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама