Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:13
Москва
23 сентября ‘20, Среда

УВД: директор интерната воровал у воспитанников конфеты и белье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директора интерната для сирот в Рязанской области подозревают в мошенничестве с выделяемыми учреждению бюджетными деньгами, а также в обворовывании воспитанников. По оперативным данным, он крал у них коробки с конфетами, детское белье, косметику, игрушки и так далее.

В Сапожковской школе-интернате для детей-сирот, что в Рязанской области, вскрылись масштабные злоупотребления директора заведения, говорится в сообщении пресс-службы областного УВД. Самым циничным милиционерам показалось то, что он, кроме мошенничества и растраты государственных средств, еще обворовывал собственных воспитанников.

«Многие из воспитанников относятся к категории трудных подростков, склонных к совершению правонарушений. От них милиционеры нередко получали жалобы, ребята сетовали: почему им нельзя красть, ведь директор интерната ворует каждый день», -- отметил начальник ОВД по Сапожковскому муниципальному району Павел Коробов.

По его словам, в доме у директора нашли целый склад конфет и детских вещей, которые он предположительно украл у воспитанников. Среди находок милиционеров оказалось «детское нательное белье, детская косметика, бытовая химия, комплекты одежды и обуви, телевизор, музыкальный центр и игрушки».

«Оперативники были поражены, когда увидели в прихожей большую стиральную машинку вертикальной загрузки, доверху наполненную шоколадными конфетами, которые уже начали плесневеть. Также были обнаружены 32 детских новогодних подарка, которые уже испортились», -- сообщил Коробов.

Директор также, по данным УБЭП УВД по Рязанской области, устроил в интернат педагогом свою дочь, при этом реально она обязанностей не выполняла, но зарплату получала. «В дальнейшем руководителя заподозрили в присвоении и растрате имущества и финансовых средств, предназначенных для школы-интерната. В конце июня в доме директора провели обыск. Была найдена документация, подтверждающая факты получения товарно-материальных ценностей, которые не были оприходованы на складе», -- говорится в сообщении пресс-службы.

По этим фактам возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК России (мошенничество). «В начале года было принято решение о реорганизации школы-интерната. Недавно воспитанники были распределены по другим детским домам. Сейчас школа-интернат стоит пустой, а в отношении деятельности директора продолжается проверка. Даже по прошествии нескольких недель после обыска директора сотрудникам ОБЭП сложно оценить весь объем финансовых средств, которые так и не дошли до воспитанников интерната», -- признали в УВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама