Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:53
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Глава Госпожнадзора Пермского края уволен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Госпожнадзора по Пермскому краю Владимир Мухутдинов, фигурирующий в деле о пожаре в «Хромой лошади», уволен с должности по достижении предельного возраста. Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностным положением.

Глава Госпожнадзора по Пермскому краю Владимир Мухутдинов приказом МЧС России уволен с должности по достижении предельного возраста, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС Пермского края.

Его судят за злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК России). Помимо Мухутдинова, на скамье подсудимых находятся еще два сотрудника ГПС по Пермскому краю -- инспекторы Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева. Они обвиняются в халатности (ч. 3 ст. 293 УК России).

К уголовной ответственности по делу привлечены еще пять человек, в том числе соучредитель и организаторы шоу с использованием фейерверков. Еще один совладелец сгоревшего клуба, владелец пермского автосалона «Чкаловский» Константин Мрыхин, находится в бегах. Он проходил по делу свидетелем, но позднее стал подозреваемым. Теперь его разыскивает Интерпол.

Мухутдинов, один из обвиняемых по делу о пожаре в кафе «Хромая лошадь», в настоящее время содержится под стражей. Такая мера назначена ему до 5 декабря.

В начале июня главное следственное управление СКП России завершило расследование уголовного дела по факту пожара в пермском кафе «Хромая лошадь», где в ночь на 5 декабря 2009 года погибли 156 человек.

«Причиной возникновения пожара явилось возгорание пенопласта, которым был покрыт потолок зала кафе, от попавшей в него горячей частицы, выброшенной из сработавшего пиротехнического устройства», -- сообщали в СКП России. По данным следствия, люди погибли от отравления угарным газом и продуктами горения.

Следствие выявило многочисленные нарушения требований нормативных документов по пожарной безопасности в кафе «Хромая лошадь» и халатное отношение сотрудников пожарного надзора к своим обязанностям. Дело по факту пожара было передано в суд, его материалы насчитывают 120 томов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама