Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:41
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Google против «пьяных писем»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

GoogleMail введет предупредительные меры против так называемых «пьяных писем». Компания хочет предостеречь пользователей от необдуманных шагов.

Порой утром мы жалеем о том, что сделали вчера вечером. Особенно если это вчера было пятницей и проходило под знаком веселых посиделок с друзьями под кружечку пива. «Пьяный делает много такого, от чего, протрезвев, краснеет», -- говорил Луций Анней Сенека. Почтовый сервис Google серьезно задумался над этим афоризмом. Он решил ограничить свободную отправку электронных писем для своих пользователей, пишет британская Guardian.

Причем делается это для собственного блага пользователей – их пытаются обезопасить от так называемых пьяных писем, то есть сообщений, который человек отправляет будучи в состоянии алкогольного опьянения. Ведь часто такие письма адресованы начальнику (очевидно, с красочным описанием собственной значимости для компании и просьбой повысить зарплату) или бывшей «половинке» (обычно с просьбой вернуться, хотя не только).

Таким образом, теперь желающие порадовать кого-то своим электронным сообщением должны будут ответить на несколько несложных вопросов на логику и счет, и только в случае положительного исхода смогут отправить письмо. Эти ограничения действуют только вечерами и ночами, то есть в то время, когда люди наиболее часто оказываются не в себе.

Инициатива организовать такой «заслон» на пути пьяных Ромео исходила от инженера Google Джона Перлоу, который сам не единожды сталкивался с этой проблемой: выпив лишнего, он посылал своей бывшей девушке письмо с просьбой вернуться, о чем утром очень жалел. «Порой я посылаю такие сообщения, которые не следовало бы слать, -- признался он в своем блоге. – Как, например, в тот раз, когда я сказал своей знакомой, что  сохну по ней. Или когда предложил своей бывшей попробовать все начать сначала».

Со слов Перлоу, программа создана для того, чтобы дать вам понять, действительно ли вы хотите отослать это сообщение или нет. «Не лучший ли способ проверить это, попробовав решить несколько простых математических задач?», -- считает он.

Сервис называется Mail Goggles и является абсолютно бесплатным. Включить его можно добровольно в настройках своей почты.

Новинка, очевидно, должна помочь не только захмелевшим гражданам, но и тем, кому действительно необходимо несколько раз подумать перед отправкой ответственного письма. Так, в 2005 году курьез с выбором адресата произошел с бывшим пресс-секретарем Тони Блэра Алистером Кэмпбеллом, ушедшим в отставку с этого поста в 2003 году. Вместо того, чтобы послать письмо одному из советников по PR Лейбористской партии, он отправил его одному из корреспондентов «Би-би-си». Журналист расценил сообщение, мягко говоря, как критику своей работы и намек на свою некомпетентность. «Иди в зад и займись чем-нибудь действительно важным, ты, придурок!», -- прочитал журналист. Позже Кэмпбеллу пришлось извиниться, однако его репутация была, конечно, подпорчена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама