Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:02
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

«Правое дело» просит возбудить дело против Жириновского

Опубликовано
Текст:

Партия «Правое дело» просит СКП возбудить дело против Жириновского. Лидера ЛДПР хотят засудить за хулиганство в программе «К барьеру!». Тогда он оскорблял Бориса Надеждина, требовал вывести его из студии.

Партия «Правое дело» обратилась к председателю Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить дело против Владимира Жириновского. Лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) хотят засудить по ст. 213 Уголовного кодекса России (хулиганство) и внести соответствующее представление в Государственную думу, говорится в опубликованном на официальном сайте Союза правых сил сообщении.

Также партия направила запрос министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с просьбой разобраться с правомерностью действий охранников Владимира Жириновского.

Скандал с Борисом Надеждиным

«Речь идет о безобразной выходке Владимира Жириновского в ходе передачи «К барьеру!», показанной на телеканале НТВ 18 декабря 2008 года», -- говорится в сообщении. В ходе этой передачи Жириновский оскорблял Бориса Надеждина, угрожал ему и фактически сорвал эфир, считают в «Правом деле». Лидер ЛДПР оскорбился тем, что представитель «Правого дела» напомнил ему, что «в 1990 году (Жириновский) обещал каждой женщине по мужику» и что сейчас «в России десять миллионов женщин без мужиков».

Жириновский отрицал эти обвинения и в итоге воскликнул: «Я ухожу, или охрана сейчас зайдет, и мы его перестреляем здесь! Подлец и негодяй!» «Подонок, преступник!» -- добавил чуть позже Жириновский. Затем лидер ЛДПР позвал нескольких своих охранников и потребовал у них «вывести этого подлеца из зала». Пребывающие в недоумении охранники через несколько минут были удалены из зала своими коллегами, работающими на телекомпанию НТВ.

Оскорбления Николая Гоца

За последнее время это уже второй случай подачи в прокуратуру иска против Жириновского. Так, 29 сентября прошлого года Никулинский суд Москвы частично удовлетворил иск члена Демократической партии России (ДПР) Николая Гоца против лидера ЛДПР и постановил взыскать с последнего за оскорбление 30 тыс. руб. Между тем ДПР планировала взыскать со вспыльчивого политика 1 млн руб.

Рассмотренный судом инцидент произошел в феврале во время предвыборных дебатов на телеканале «Звезда». Во время записи программы Жириновский начал оскорблять кандидата в президенты Андрея Богданова, его представителя Николая Гоца, а также всех сторонников демократических взглядов. Когда Гоц заявил, что, по его мнению, вся оппозиционная деятельность Жириновского является фарсом, лидер ЛДПР поставил ультиматум: «Или он замолчит, или я ухожу из студии, с этим придурком сидеть в одном зале я не могу». «Это типичный придурок, сумасшедший, посмотрите на его глаза, сумасшедший, больной человек», -- сказал Жириновский, указывая пальцем на представителя ДПР.

После перепалки лидер либеральных демократов вскочил со своего места, выхватил у Гоца мобильный телефон и замахнулся на него. Затем Жириновский позвал своего охранника, а когда Гоц встал, то толкнул его в спину. После этого лидер ЛДПР дал команду своей охране «разобраться» с представителем Андрея Богданова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама