Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:33
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Начальник ГУВД обвинил Героя России в клевете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ставрополье местный начальник ГУВД судится с Героем России, занимающем пост депутата городской Думы. Генерал обвиняет народного избранника в клевете и требует опровержения.

Начальник ГУВД по Ставропольскому краю генерал-лейтенант милиции Николай Гончаров подал в суд на депутата городской Думы, героя России Михаила Миненкова. Высокопоставленный милицейский чиновник требует признать не соответствующими действительности сведения, будто бы он отстранен от своей должности.

Михаил Миненковпроявил героизм во время стокновения с боевиками в Чечне.
Первое слушание по этому делу пройдут 6 февраля  в суде Октябрьского района Ставрополя, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь суда Елена Дятлова. "Слушание по исковому заявлению Николая Гончарова о признании не соответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведения, указанные героем России, депутатом городской думы четвертого созыва Миненковым, пройдут в пятницу в 11.35 мск", -- рассказала Дятлова.

Суть претензий

Адвокат со стороны истца Владислав Потапов ранее заявил, что в прошлом году в Ставропольском крае проходила встреча депутатов Госдумы, членов фракции КПРФ Алексея Корниенко, Андрея Андреева и Тамары Плетневой. После этого депутаты отправили официальные заявления четырем адресатам, где ссылались на слова Миненкова по определенным фактам, связанными с Гончаровым.

По словам юриста, обращения депутатов получили, в частности, генеральный прокурор России Юрий Чайка и председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Александр Бастрыкин. В связи с этим Гончаров и подал исковое заявление. Никаких материальных претензий он в своем иске не предъявляет, отметил Потапов.

Позиция защиты

В свою очередь, защитник Миненкова Сергей Харций заявил, что в тексте обращения депутатов упоминается, в частности, то, что Гончаров был отстранен от занимаемой должности в связи с возбуждением уголовного дела и через непродолжительное время был в ней восстановлен.

 Защитник пояснил, что в суд была представлена газета "Ставропольская правда" за 1 июля прошлого года, в которой содержится официальная информация от Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении Гончарова по двум статьям Уголовного кодекса и, соответственно, о том, что руководитель управления был отстранен от занимаемой должности.

"То есть задолго до встреч с депутатами информация была общеизвестна. Разговор об этом шел, но соответствует ли она действительности, отстранялся он или нет, мы не знаем, мы не проверяли, тема обсуждалась в средствах массовой информации", -- пояснил Харций.

Он отметил, что на сегодняшний день доказательств обращения депутатов пока в суд не представлено. "Представителем истца - адвокатом - было заявлено ходатайство об истребовании из Генеральной прокуратуры подлинника или заверенной копии обращения депутатов от 1 декабря и приложений к ним на девяти листах", -- заключил Харций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама