Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:29
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Пьяный милиционер насмерть задавил троих детей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Мордовии пьяный милиционер насмерть задавил троих малолетних детей. Уголовное дело против него передано в суд.

Старший лейтенант милиции обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности гибель троих малолетних детей. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин, передает РИА "Новости".

"Следствие установило, что в июне этого года сотрудник милиции, управляя личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на находящихся на обочине малолетних детей, которые от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия", -- отметил Маркин.

Уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 264 УК России (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств), будет рассматривать Зубово-Полянский районный суд Мордовии. Нарушителю грозит лишение свободы на срок до семи лет. Во время следствия милиционер свою вину не признал.

Это далеко не единичный случай. Так, осенью 2007 года во Владимирской области участковый милиционер, находясь за рулем служебного автомобиля, задавил насмерть двух школьников. 24 марта примерно в 19 часов на шоссе "Владимир - ЗАТО Радужный" 25-летний лейтенант милиции Александр Малышев, управляя "Жигулями", совершил наезд на подростков Алексея Щигорева и Михаила Кречетова. От полученных травм школьники скончались на месте.

Осенью все того же 2007 года в Кемерове двое детей стали жертвами дорожной ссоры между сотрудником милиции и водителем иномарки. ДТП произошло на одном из перекрестков города. Автомобиль "Жигули", в котором находился оперативник, столкнулся с машиной Toyota. Сначала завязалась словесная перепалка, потом милиционер вытащил табельный пистолет и ранил собеседника. Пытаясь спешно скрыться с места происшествия, силовик сбил двух подростков. Мальчики стояли на остановке общественного транспорта. Оба ребенка скончались на месте. Экспертиза установила, что участковый инспектор сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама