Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:28
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Бизнесмен осужден за долг по зарплате на 9 млн рублей

Опубликовано
Текст:

В Сыктывкаре на два года осужден за невыплату зарплаты местный бизнесмен. Работникам он задолжал 9 млн рублей. Это уже вторая судимость коммерсанта за долги по зарплате.

Сыктывкарский городской суд приговорил местного предпринимателя Виктора Касаджика к двум годам лишения свободы за невыплату зарплаты работникам своего предприятия на сумму 8 млн 788 тыс. 357 рублей, сообщила РИА «Новости» представитель прокуратуры Коми Наталья Сехлян.

Вердикт

По ее словам, отбывать наказание коммерсант будет в исправительной колонии общего режима. "С учетом состояния здоровья и принесенных извинений потерпевшим, Виктору Касаджику назначено наказание с применением статьи 64 УК России, то есть более мягкое, чем предусмотрено санкцией статьи", -- пояснила Сехлян.Она отметила, что в отношении Касаджика прокуратура Сыктывкара возбудила уголовное дело по обвинению в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере. Из 9 млн 431 тыс. 879 незаконно присвоенных рублей 8 млн 788 тыс. 357 рублей он должен был отдать работникам своего предприятия в качестве заработной платы.

Жадный гендиректор

"Касаджик, работая в должности генерального директора ООО "СтройКа" и являясь материально ответственным лицом, с января 2006 года по апрель 2007 года получал с расчетного счета ООО "СтройКа" в банке "МБРР" и в сыктывкарском филиале банка "Таврический" по вверенным им чекам средства, которые обязан был вносить в кассу предприятия. Однако руководитель, получив под отчет с расчетного счета ООО "СтройКа" по вверенному ему чеку денежную сумму в размере 9 млн 431 тыс. 879 рублей, отчеты в кассу предприятия не предоставил, а заработную плату работникам не выплатил. Путем присвоения он похитил эти денежные средства", -- рассказала представитель прокуратуры.

Своими преступными действиями Касаджик причинил ООО "СтройКа" в лице учредителей имущественный ущерб в особо крупном размере."Суд согласился с мнением гособвинения по квалификации деяния и признал Виктора Касаджика виновным по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса России за присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере", -- отметила Сехлян.Она добавила, что ранее Касаджик уже был судимым по статье 145.1 часть 1 УК России по фактам невыплаты заработной платы работникам ООО "СтройКа".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама