Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:09
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Бисексуалы признаны самыми депрессивными членами общества

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канадские психологи выяснили, что люди, имеющие бисексуальную ориентацию, страдают от наибольшего числа психологических проблем. По этому показателю с ними не могут сравниться даже геи и лесбиянки.

К такому выводу пришли ученые из Университета Британской Колумбии, чья статья опубликована в журнале American Journal of Public Health.

Как правило, психологи рассматривают геев, бисексуалов, лесбиянок и трансгендеров (ЛГБТ) как единую группу. Однако авторы статьи показали, что такой подход неоправдан.

Они проанализировали данные Всеканадского опроса на тему здоровья, проводившегося в 2007-2012 годах. Всего в нем приняли участие 220 000 респондентов, которые рассказывали о состоянии своего здоровья и о личной жизни.

Выяснилось, что геи и лесбиянки в два раза чаще жалуются на беспокойство и плохое настроение, чем обычные люди. Однако с бисексуалами дело обстоит еще хуже – они страдают от этих расстройств в 2 раза чаще, чем геи и лесбиянки, и, следовательно, в 4 раза чаще, чем канадцы традиционной ориентации.

Это же относится и к проблемам с алкоголем – геи и лесбиянки чаще обычных канадцев уходят в запои, а среди бисексуалов доля запойных алкоголиков еще выше.

Психологи подчеркивают, что психологические проблемы возникают у людей нетрадиционной ориентации из-за негативного отношения окружающих, а не из-за особенностей их сексуальной жизни как таковой.

«Бисексуальные люди часто сталкиваются с двойным осуждением – как со стороны гетеросексуалов, так и со стороны геев и лесбиянок», -- пояснила Басиа Пакула, соавтор статьи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама