Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:45
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Социологи назвали месяцы, когда развод наиболее вероятен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые выяснили, что всплески разводов происходят два раза в год - после летних и после зимних каникул. Возможно, это связано с обострением отношений между супругами, которые на каникулах проводят больше времени вместе.

Такие выводы ученые из Вашингтонского университета озвучили на ежегодной конференции Американской социологической ассоциации.

Авторы доклада изучили, в какое время года жители штата Вашингтон чаще всего подают заявления на развод. Оказалось, что особенно много таких заявлений приходится на март и август. Ученые связывают это с последствиями рождественских и летних каникул, когда супруги больше времени проводят друг с другом, что обостряет семейные конфликты.

«Люди склонны подходить к каникулам с завышенными ожиданиями, несмотря на разочарования прошлых лет. Каникулы ассоциируются с возможностью начать новую жизнь», -- рассказала Джулия Брайнс, одна из ученых. Однако когда ожидания в очередной раз не оправдываются, это служит дополнительным стимулом для развода.

По словам ученых, супругам требуется определенное время, чтобы посоветоваться с адвокатом, привести в порядок финансы и просто собраться с духом. Поэтому всплеск разводов происходит не сразу после рождественских каникул, а лишь весной. Однако летом, из-за начала учебного года, семейные пары, имеющие детей, ускоряют этот процесс.

Интересно, что эти же мартовские и августовские всплески разводов наблюдаются и в тех районах штата, где для бракоразводной процедуры не надо появляться в суде, а достаточно отправить по почте соответствующее уведомление.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цена российского лекарства от коронавируса «обрадует» пенсионеров
Реклама