Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:38
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Зимой люди чаще умирают от инфарктов

Опубликовано
Текст:

Вероятность смерти от инфаркта у людей выше зимой, чем летом. Разница может достигать 36%. Одним из факторов могут быть зимние эпидемии гриппа и респираторных инфекций.

Сердечные приступы со смертельным исходом чаще происходят в холодное время года. Это выяснили американские ученые в одной из больниц Лос-Анджелеса, сообщает Daily Mail.

Они проследили, как меняется уровень смертности в штатах США с более теплым и холодным климатом. Вопреки распространенному мнению о том, что в теплых областях продолжительность жизни выше, наиболее часто сердечные приступы происходили с людьми зимой. В зависимости от штата, это происходило на 26%-36% чаще. В исследовании рассматривались четырехлетние данные, полученные из семи штатов: Калифорнии, Техаса, Аризоны, Джорджии, Вашингтона, Пенсильвании и Массачусетса.

Специалистов удивил тот факт, что во всех типах климата наибольшее количество смертей от инфарктов отмечалось в зимнее время.

«Это удивительно, поскольку всегда считалось, что климат является основным детерминантом сезонных колебаний уровней смертности», - сказал ведущий автор исследования Брайан Шварц.

По его словам, это означает, что температура воздуха – малозначительный фактор, либо вообще не играет роли.

Ученые отмечают, что дополнительный риск связан с тем, что зимой наступает сезон гриппа и респираторных инфекций, которые могут давать осложнения на сердечно-сосудистую систему.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама