Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:39
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Сладкая газировка увеличивает риск рака простаты

Опубликовано
Текст:

Всего одна порция газировки в день может на 40% увеличить риск развития рака простаты. Это доказал эксперимент с участием восьми тысяч мужчин.

Мужчины, пьющие сладкие газированные напитки, чаще заболевают раком предстательной железы, причем прогрессирует он достаточно быстро. К такому выводу пришли шведские ученые из Лундского университета, сообщает Daily Mail.

В исследовании участвовали 8 тыс. человек в возрасте от 45 до 73 лет. За ними наблюдали около 15 лет. В конечном итоге было подсчитано, что участники, которые ежедневно употребляли порцию газировки с высоким содержанием сахара, на 40% больше рискуют заболеть раком простаты. Кроме того, на 31% чаще заболевали те, чей рацион включал много углеводов – например, риса или пасты. Однако у них болезнь протекала намного легче.

Авторы исследования отмечают, что и без этого есть множество причин сократить потребление подобных напитков. Давно известно об их пагубном влиянии на состояние здоровья. Так, недавно было установлено, что газировка на 80% увеличивает вероятность инфаркта у женщин и ведет к остеоартриту. Кроме того, эксперты подсчитали, что иммигранты из Китая и Японии, живущие в США, чаще болеют раком простаты – они склонны связывать это с большим количеством шипучих напитков, которые выпивают жители Соединенных Штатов.

Рак простаты – второй по распространенности тип онкологических заболеваний среди мужчин. На первом месте в течение многих лет находится рак легких.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама