Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:25
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Молодые люди испытывают стресс чаще пожилых

Опубликовано
Текст:

Уровень стрессоустойчивости зависит от возраста. Чаще всего от повышенной тревожности страдают люди в возрасте от 18 до 33 лет.

Молодые люди более подвержены стрессу, чем остальные возрастные категории. Таковы выводы экспертов Американской психологической ассоциации, сообщает сайт Meddaily.

В исследовании приняли участие более 2 тыс. человек различных возрастов. Примерно половина среди тех, чей возраст колебался между 18 и 33 годами, признались: за последний месяц они сталкивались с нарушениями сна из-за повышенного уровня тревожности. Лишь у 33% лиц 45-60 лет и у 29% участников старше 67 лет возникала аналогичная проблема.

Психологи отмечают, что самыми распространенными причинами волнений и тревог становятся переживания относительно стабильности своего будущего, а также необходимость придерживаться режима строгой экономии. Кроме того, многие подходят к моменту получения диплома о высшем образовании с долгами, так как брали кредит на обучение. При этом на рынке труда не так много вакансий.

По мнению специалистов, частые стрессы у молодых связаны и с тем, что у них меньше жизненного опыта. В связи с этим реакция на неудачи у них более острая, зачастую выражающаяся в гневе и раздражительности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама