Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:27
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В немецком пиве обнаружен мышьяк

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Использование одной из горных пород для фильтрации пива приводит к повышению концентрации мышьяка в конечном продукте. Для потребителей это опасности не представляет, но эксперты призывают производителей к осторожности.

В некоторых сортах немецкого пива содержание мышьяка превышено более чем вдвое. Это выяснили ученые из Мюнхенского технического университета, сообщает Science Daily.

В ходе исследования специалисты изучили 140 сортов напитка. Они проверяли наличие токсичных веществ - например, пестицидов и тяжелых металлов. В результате в некоторых сортах обнаружено 24 мкг мышьяка на литр. При этом максимально допустимая норма, установленная Всемирной организацией здравоохранения, составляет 10 мкг.

«Это стало загадкой, но затем нам удалось выяснить, что причиной стал материал, используемый для фильтрации - кизельгур», - пояснил ведущий автор исследования Мехмет Кольхан. Кизельгур - горная порода из остатков водорослей; в результате взаимодействия с ним пиво приобретает прозрачность. Эксперты призвали производителей тщательнее промывать кизельгур водой перед использованием, либо использовать другие методы фильтрации продукта.

При этом отмечается, что даже выпив напиток с повышенным содержанием мышьяка, человек не заболеет, поскольку его доза в любом случае мизерна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама