Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:53
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Уколы ботокса требуют признать серьезной медицинской процедурой

Опубликовано
Текст:

Квалификацию врачей-косметологов необходимо тщательно контролировать, а сложные процедуры по улучшению внешности должны проводиться только по назначению медиков. По мнению независимых экспертов, соответствующий закон должен быть принят в Великобритании.

Инъекции ботокса для омолаживания и разглаживания кожи могут быть весьма опасны для здоровья, поэтому должны выполняться исключительно с одобрения врача. Таковы результаты независимого расследования, проведенного по заказу Министерства здравоохранения Великобритании, сообщает BBC.

Как подчеркивают авторы доклада, данные косметические процедуры в настоящее время регулируются лишь общими стандартами. Между тем, они чреваты серьезным риском осложнений.

В документе отмечается, что отрасль косметологии в Великобритании переживает настоящий бум. Если в 2005 году ежегодный оборот оценивался в 750 млн фунтов, то к 2015 году, судя по тенденциям, эта цифра возрастет до 3,6 млрд. Быстрее всего набирают популярность такие методы вмешательства, как использование искусственных наполнителей для разглаживания морщин, ботулинотерапия и лазерная депиляция. Все эти процедуры фактически остаются вне закона, поскольку никак не регулируются: наполнители для них не считаются медикаментами, а квалификация косметологов в частных заведениях зачастую никак не контролируется.

В связи с изложенным исследователи выступают с рекомендацией о принятии закона, который мог бы должным образом регулировать сферу косметической хирургии - признать искусственные наполнители лекарственными средствами, требующими сертификации, отслеживать профессионализм врачей, запретить проведение сложных косметологических процедур в рассрочку и рекламировать подобные услуги. Кроме того, по мнению экспертов, все клиенты врачей-косметологов должны иметь страховку.

Поводом к проведению расследования стал громкий случай, когда одну из европейских компаний, производящих грудные импланты, уличили в выпуске некачественной продукции. Сотрудники компании использовали промышленный силикон, что повышало риск неудачных последствий операций с использованием таких протезов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В карабахском конфликте Россия показала полную беспомощность — мнение
Реклама