Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:49
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Финляндия – лучшая страна для рождения детей

Опубликовано
Текст:

Специалисты международной организации по защите прав детей выяснили, в какой стране рожать ребенка безопаснее всего, а где это делать рискованно. Открыла список Финляндия, а замыкает рейтинг Демократическая республика Конго.

Самое благоприятное государство для рождения детей – Финляндия. Таковы данные экспертов международной организации Save the Children, занимающейся защитой прав детей по всему миру, сообщает BBC.

Специалисты составили рейтинг, куда вошли 176 стран. В первую десятку, кроме Финляндии, попали остальные скандинавские страны. Там самый низкий уровень детской и материнской смертности – примерно 1 к 12200. Неожиданный результат у США: страна оказалась на тридцатом месте из-за большого количества преждевременных родов. Среди развитых стран в США младенцы умирают вскоре после появления на свет чаще всего – таких случаев фиксируется свыше 11 тысяч в год.

В конце списка стоят страны Африки и Азии. Опаснее всего рожать ребенка в Демократической республике Конго: большинство людей там живут в крайней нищете, кроме того, государство разрушено после военных действий. Кроме того, рейтинг замыкают Мали, Нигер, Сомали, Чад, Сьерра-Леоне, Гамбия, Нигерия и Кот-д'Ивуар. В этих странах женщины часто умирают во время беременности от недоедания, а до пятилетнего возраста не доживает каждый седьмой ребенок. В Конго, например, умирает каждая тридцатая беременная.

Также, как отмечают эксперты, крайне неблагоприятная обстановка в Индии. На эту страну приходится около 29% смертей младенцев в мировой статистике, а несколько сотен тысяч детей умирают в первые сутки после рождения. Кроме того, индийские женщины больше других в Азии рискуют умереть в родах и из-за осложнений после них.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оборотная сторона цифровизации: ФНС заглянет в каждый кошелек
Реклама