Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:25
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Найден протеин, ускоряющий похудение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ускорить процесс жиросжигания возможно при помощи особого белка. Он регулирует количество бурой жировой ткани, ответственной за терморегуляцию.

В организме человека имеется особый протеин, способный делать процесс жиросжигания более интенсивным. Его открыли британские ученые из Кембриджского университета, сообщает журнал Cell.

Протеин получил обозначение BMP8B. Он влияет на процесс метаболизма, регулируя количество бурого жира, который участвует в терморегуляции, выделяя тепло человеческого тела. При помощи эксперимента на мышах исследователи выяснили, что при недостатке протеина BMP8B поддерживать оптимальную температуру тела становится намного труднее; вследствие этого быстрее развивается ожирение. При введении этого протеина грызунам они начинали худеть.

По мнению ученых, BMP8B позволяет отрегулировать деятельность бурого жира, делая его эффективным механизмом для лечения ожирения. Однако прежде чем делать окончательные выводы, они планируют провести дальнейшие опыты с участием людей.

Ученым давно известно, что жир в человеческом организме делится на два вида: бурый и белый. Бурый жир отвечает за терморегуляцию, тогда как белый в основном накапливается, формируя жировые отложения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутат рассказал, как контролировать Facebook в России
Реклама