Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:33
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В Великобритании снизилась смертность от рака

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Количество умерших от рака людей в Великобритании снизилось на 40% за последние десятилетия. Причина – современные методы диагностики и меньшее количество курильщиков.

Смертность от онкологических заболеваний в Великобритании упала до самых низких показателей за последние 40 лет. Таковы данные британского Фонда исследований рака, сообщает Daily Mail.

Ученые связывают это с тем, что большое количество людей в последние годы отказывается от курения. Вторая причина – развитие современных методов скрининга, позволяющих выявить опухоли на ранней стадии.

Так, если в 1971 году на 100 тыс. человек в возрасте 50-59 лет приходилось 310 смертельных случаев от онкологии, то в 2010 году – 185 – разница составляет 40%.

«Последние данные показывают, что впервые за последние четыре десятилетия смертность от рака среди людей старше 50 лет упала и составила менее 14 тыс. случаев в год», - сказал главный врач Фонда исследований рака Великобритании Петер Джонсон. В общей сложности ежегодно во всех возрастных группах в стране диагностируется более 309 тыс. новых случаев онкологических заболеваний, а 76 тыс. пациентов умирают от них.

«Большое положительное действие дало снижение количества курящих людей и раннее диагностирование опухолей. Врачи могут подобрать наиболее эффективный метод лечения – операцию, лучевую или химиотерапию», - добавил Петер Джонсон.

Самое большое падение смертности отмечено среди мужчин с раком желудка (на 83%), лимфатических узлов и яичек, а также у женщин с раком шейки матки (на 80%).

Ученые напоминают, что 40% случаев рака можно предотвратить при помощи простых мер: вести подвижный образ жизни, есть больше свежих фруктов и овощей, употреблять меньше алкоголя и красного мяса, следить за весом и не курить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама