Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:19
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Хирурги США восстановили подвижность руки парализованному пациенту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские медики опробовали новую методику, позволяющую восстанавливать двигательную функцию парализованной руки. Пациент, перенесший операцию, уже может самостоятельно есть и писать.

Хирургам из медицинской школы Вашингтонского университета удалось в результате уникальной операции вернуть подвижность рук парализованному пациенту, сообщает The Independent.

Речь идет о 71-летнем мужчине, у которого была парализована нижняя часть тела и рука после автомобильной аварии. Среди прочего у него был поврежден нерв, соединяющий большой и указательный пальцы. Медикам удалось срастить его хирургическим путем. После этого последовали несколько месяцев физиотерапии. В результате пациент обрел способность самостоятельно есть, а также писать с посторонней помощью.

По мнению ученых, данная процедура может широко использоваться и с другими пациентами – в зависимости от того, какой отдел спинного мозга у них поражен.

«Это не особенно дорогая и несложная хирургия по сравнению, например, с пересадкой лица. Мы бы хотели, чтобы наш опыт переняли другие хирурги по всей стране», - сказала автор методики Сьюзан Маккинон.

Особенность операции – в том, что врачи не затрагивают спинной мозг. Вместо этого они локально работают над поврежденным нервом. Хирурги особо довольны результатом, учитывая преклонный возраст больного. У пожилых людей восстановление нарушенных функций происходит обычно гораздо менее интенсивно, чем у молодых, но в данном случае можно говорить об абсолютном успехе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама