Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:25
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В рыбе из Азии может содержаться опасный антибиотик

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты из Австралии все чаще отбраковывают партии рыбы, импортирующейся из азиатских стран. Причина – содержание запрещенных антибиотиков.

Азиатские страны все чаще отправляют на экспорт рыбу, содержащую некоторое количество небезопасного антибиотика. Об этом заявили австралийские эксперты из Федерального отделения безопасности пищевых продуктов, сообщает ИА «9 news».

В частности, только за этот год остановлено пять крупных партий рыбы из Вьетнама. В товаре содержался запрещенный антибиотик энрофлоксацин. За весь 2011 год таких партий было выявлено всего три.

«В рыбе обнаружены низкие уровни энрофлоксацина, но тем не менее они там есть», - сказала представитель отделения безопасности Нэрелл Клэгг.

В целом с 2010 года более тысячи импортированных продуктов не смогли пройти проверки, чтобы попасть на прилавки австралийских магазинов. Большинство таких продуктов поступало из Китая. Далее следуют товары из Индии, Италии, Японии, Кореи и Франции. В них содержались не только антибиотики, но и листерии, провоцирующие выкидыши у беременных женщин, и холерные вибрионы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама