Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:04
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Работа на поздних сроках беременности вредит плоду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Будущие матери, пренебрегающие декретным отпуском, подвергают риску своих детей. У них чаще рождаются младенцы с маленьким весом, который может иметь неблагоприятные последствия в будущем.

Беременные женщины, работающие на последних неделях беременности, чаще рожают детей с дефицитом веса. Это выяснили британские ученые из Эссекского университета, сообщает Daily Mail.

Они проанализировали данные, полученных от 1339 женщин, родивших детей с 1991 и 2005 годами. Также изучалась информация почти о 17,5 тыс. женщин, ставших матерями в 2000-2001 годах. Статистика показала, что у тех, кто не оставил работу на девятом месяце беременности, младенцы при рождении были в среднем на 200-250 граммов меньше, чем у тех, кто ушел в декрет в период с шестого по восьмой месяцы.

Специалисты отмечают, что вредное воздействие работы на беременных сродни тому, которое оказывает курение. Это особенно заметно у матерей старше 24 лет; у женщин моложе этого возраста вес детей не зависел от того, продолжали они работать до самых родов или нет.

«По нашему мнению, власти государств должны стимулировать работодателей лояльнее относиться к беременным сотрудницам и не позволять им продолжать трудиться после выхода в декретный отпуск», - отметил один из авторов исследования, профессор Марко Франческони.

Он заключил, что низкий вес при рождении – фактор риска. Установлено, что такие дети, вырастая, хуже учатся; они менее благополучны в социально-экономическом отношении и у них отмечается более высокая смертность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама