Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:51
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Разработан препарат для лечения пациентов с тяжелыми кровопотерями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Людей, потерявших много крови вследствие серьезных травм, можно будет вылечить быстрее и эффективнее. Этому поможет новейший препарат, обогащающий ткани организма кислородом; в скором времени завершатся его испытания.

В Лондоне проходят клинические испытания препарата, разработанного для лечения людей с потерей большого количества крови. Об этом сообщает BBC.

Средство получило рабочее название MP4OX. Оно сделано из запасов крови с истекшим сроком хранения и копирует функцию эритроцитов, перенося кислород к мышцам и тканям тела. Это крайне важно для людей, переживших потерю крови, поскольку они испытывают острый дефицит эритроцитов. Разработчиком лекарства выступила американская фармацевтическая компания Sangart. Первые испытания уже прошли в 56 медицинских центрах по всему миру.

По словам создателей препарата, он не несет в себе риска инфицирования и может успешно применяться в лечении любого пациента. Особенно необходим MP4OX людям, пострадавшим в автокатастрофах, от падений с высоты, ножевых и пулевых ранений. При этом отмечается, что его не стоит расценивать, как искусственную кровь, над созданием которой работают ученые всего мира; MP4OX в первую очередь увеличивает способность эритроцитов к выполнению их основной функции.

Ранее средство было проверено на 50 пациентах, и показало хороший результат – испытуемые выздоровели быстрее, чем те, кто не получил его. В нынешних испытаниях задействованы 360 человек; в скором времени они должны быть завершены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама