Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:35
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В Приморье уволен ответственный за строительство объектов к саммиту АТЭС чиновник

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня отправил в отставку директора департамента градостроительства края Сергея Якушина в связи с претензиями к его работе. Основные претензии заключаются в недостаточном контроле за соблюдением сроков строительства объектов саммита АТЭС-2012.

Помимо этого, немаловажным фактором стали срывы строительства пятизвездочных гостиниц Хаятт, а также театра опера и балета, передает РИА Новости. Кто займет эту должность после Якушина, пока неизвестно. Губернатор также заострил внимание на слабой исполнительной финансовой дисциплине, повлекшей неисполнение бюджета.

В рамках программы подготовки к прошедшему саммиту АТЭС во Владивостоке началось строительство двух современных отелей - гостиницы курортного типа на мысе Бурном на 250 номеров и гостиницы делового типа, также на 250 номеров, на Корабельной набережной. Оператор обоих гостиничных комплексов - международный гостиничный оператор Hyatt International. В связи с недобросовестностью подрядчика сроки сдачи объектов были перенесены на 2013 год. Изначально сметная стоимость проекта по строительству Театра оперы и балета составляла 2,5 млрд рублей. Теперь же смета выросла почти на 2 млрд рублей. Губернатор на прошлой неделе проинспектировал ход строительства театра оперы и балета и остался недоволен темпами его возведения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама