Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:58
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Прокуратура Нью-Йорка заявила об аресте бывшего партнера Виктора Бута

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший партнер российского предпринимателя Виктора Бута, гражданин США и Сирии Ричард Чичакли арестован в Австралии по запросу США.

Ранее против Бута и его бывшего партнера Чичакли были выдвинуты обвинения в мошенничестве, отмывании денег и нарушении указа президента США о санкциях, передает РИА Новости. Власти США предполагают, что некая компания из одной из стран СНГ, пытавшаяся купить два гражданских самолета "Боинг" в США, принадлежит Буту и Чичакли. Обвинения касались попытки поставить самолеты либерийскому режиму Чарльза Тейлора в нарушение санкционного режима СБ ООН и специального акта США от 1995 года.

В 2010 году Ричард Чичакли заявлял, что отрицает обвинения американских властей в причастности к продаже самолетов "Боинг" совместно с российским предпринимателем Виктором Бутом. В частности, он говорил, что располагает документами, подтверждающими его непричастность к данному делу.

Виктор Бут был признан виновным в США в сговоре с целью продажи крупной партии вооружения колумбийским боевикам. В настоящее время он отбывает 25-летний срок наказания в тюрьме Мэрион, штат Иллинойс. Свою вину он не признает и выдвинутые против него обвинения отверг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама