Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:11
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Преступник сбежал из зала суда в Воронеже, не дождавшись приговора

Опубликовано
Текст:

На процессе по делу об убийстве пенсионера из-за 30 рублей подсудимый, выслушав мнение государственного обвинителя о мере наказания, во время перерыва скрылся из здания Левобережного райсуда Воронежа.

39-летний мужчина задушил пенсионера, который отказался дать ему взаймы 30 рублей. Виновным мужчина себя не признал, однако суд посчитал доказательства, представленные прокуратурой, достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Выслушав речь государственного обвинителя в судебных прениях, мужчина, находившийся под подпиской о невыезде, решил скрыться, передает Интерфакс. Он ушел из здания суда во время перерыва, пока суд выносил приговор. На провозглашение приговора он не явился. В настоящее время он объявлен в розыск.

Приговор был вынесен по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить родственникам погибшего компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей и расходы на его погребение в сумме 15 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама