Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:22
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Глава Росохотрыболовсоюза предлагает ввести обязательное обучение охотников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Система получения права на охоту в России нуждается в корректировке, считает президент общероссийской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов «Ассоциация Росохотрыболовсоюз» Эдуард Бендерский.

По его словам, в настоящее время система получения права на охоту сведена к «абсолютной фикции». Для этого гражданин должен подать заявление в специальный уполномоченный орган о том, что он якобы ознакомлен с охотничьим минимумом, после чего он получает доступ к государственному ресурсу.

По его мнению, существующая система получения права на охоту «абсолютно расхолаживает потенциального охотника, никак его не дисциплинирует, он абсолютно не дорожит званием охотника», передает Интерфакс.

Бендерский предлагает в обязательном порядке ввести обучение охотника и сдачу экзамена, как это сделано в Европе, где для получения права на охоту человек проходит обучение не менее года.

Росохотрыболовсоюз - крупнейшая в стране некоммерческая организация, объединяющая 79 региональных общественных объединений охотников и рыболовов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама