Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:38
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Больше всех в Госдуме за прошлый год заработал депутат от «Единой России»

Опубликовано
Текст:

Депутат от «Единой России» Григорий Аникеев за 2012 год заработал больше всех других народных избранников и задекларировал доход в 1,11 миллиарда рублей.

По итогам 2011 года он также был рекордсменом по уровню дохода – в прошлом году он задекларировал более 2,712 миллиарда рублей.

Секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов отстает от Аникеева в тысячу раз – он указал доход в 1 млн 999,9 тыс. рублей. Это заметно меньше, чем многих других его коллег по парламентскому большинству, передает Интерфакс. Замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заработал в прошлом году 4,7 млн рублей. Кроме того, он записал в свою декларацию два транспортных средства – мотоциклы Fat Boy FLSTF/FLSTFI и «Харлей Девидсон VR».

Доходы членов КПРФ и «Справедливой России» ненамного отличаются от их коллег из «Единой России». Так, первый вице-спикер Госдумы от фракции КПРФ Иван Мельников указал в декларации доход в 2 млн 337,3 тыс. рублей, а вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» - 2 млн 938,8 тыс. рублей.

В общей сложности сведения о доходах предоставили 447 депутатов Госдумы и 713 членов их семей.

«В целом надо сказать, что отчитались все практически полностью. Очень многие депутаты представили сведения и о расходах, хотя не было формы, по которой нужно было такую отчетность предоставлять. Они подавались в произвольной форме», - заявили в пресс-службе «Единой России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама