Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:21
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Пономарев объяснился по поводу гонорара от «Сколково»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Илья Пономарев объяснил размер гонорара, полученного им от фонда «Сколково».

По его словам, в эту сумму для удобства в расчетах включили технические расходы на организацию лекций и исследовательскую работу, за счет чего сумма и выросла до 750 тысяч долларов, передает РИА Новости.

По версии депутата, большая часть полученных им от фонда денег была потрачена на оплату переездов и работу с экспертами. Договор можно было составить так, чтобы эти расходы оплачивало «Сколково», но такая схема была значительно более сложной, подчеркнул Пономарев.

Он добавил, что у следователей нет к нему претензий, так как в ходе проверки выяснилось, что он действительно прочитал все указанные в договоре лекции. Депутат также опроверг слухи о возможной причастности бывшего вице-премьера Владислава Суркова к выплате ему этого гонорара.

Кроме того, Пономарев скорректировал свою декларацию о доходах за 2012 год. В новом варианте документа его доход вырос на полтора миллиона рублей. Пономарев обосновал корректировку уточненными данными из «Сколково».

Дело о растрате средств фондом «Сколково» было возбуждено после проверки, проведенной в отношении Ильи Пономарева по заявлению Владимира Жириновского, который обвинил депутата в незаконном предпринимательстве. Следствие полагает, что «Сколково» заключило с Пономаревым контракт на 750 тысяч долларов только для того, чтобы скрыть растрату средств вице-президентом фонда Алексеем Бельтюковым. Последний в настоящее время является единственным подозреваемым по делу. В то же время Пономарев утверждает, что Бельтюков на момент заключения договора вообще не работал в фонде и только подписывал впоследствии акты сдачи-приемки работ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама