Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:16
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Фурсенко: начинать ЕГЭ одновременно по всей стране негуманно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Помощник президента РФ Андрей Фурсенко, ранее возглавлявший министерство образования РФ, не поддерживает идею о проведении ЕГЭ одновременно по всей стране независимо от часовых поясов.

Эта мера была предложена для того, чтобы избежать утечки вариантов ответов. «Есть время, когда детям удобнее и комфортнее отвечать. Утро - это время, когда наблюдается подъем интеллектуальных сил», - сказал Фурсенко.

«Идти против естества негуманно, и неправильно ставить детей в неравное положение», - добавил он.

Бывший министр отметил, что есть другие способы решения возникающих проблем, передает Интерфакс. В частности, Фурсенко предложил давать разные варианты вопросов по часовым поясам, что отчасти происходит и сейчас. Он подчеркнул, что вариантов экзаменационных работ существует множество.

Утром в понедельник в интернете появились правильные варианты ответов на сдаваемый по всей России единый госэкзамен. Авторами их публикации стали учащиеся Дальнего Востока, завершившие сдачу экзамена раньше своих сверстников из других регионов. Премьер-министр России Дмитрий Медведев резко осудил произошедшее и пообещал наказать виновных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама