Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:09
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Путин: если Гуриев ничего не нарушил, ему 100% ничего не угрожает

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин заявил, что ничего не знает о том, имеются ли какие-то основания для того, чтобы посадить в тюрьму бывшего ректора РЭШ Сергея Гуриева.

«Если он ничего не нарушил, сто процентов ему ничего не угрожает. Сто процентов. И потом, он занимается экономической деятельностью - пускай себе занимается там, где он хочет и где ему больше нравится», - заявил глава государства.

Сам Гуриев при этом заявил, что пока не планирует возвращаться в Россию, поскольку по-прежнему считает, что не будет чувствовать себя на Родине в полной безопасности. «Следователи продолжают свою работу. Как говорится: как дела? Дела открыты», - сказал он.

По его словам, российские власти заявляли о том, что не будет вмешиваться в действия Следственного комитета, в связи с чем он предпочитает «жить со следователями СКР в разных странах», передает Интерфакс.

Он отметил, что в частном порядке к нему обращались многие коллеги и подтверждали, что, несмотря на продолжающиеся допросы, никакой угрозы в России для него нет. «Я эти риски оцениваю по-другому», - сказал экономист.

Ранее Гуриев был допрошен в связи с так называемым «делом ЮКОСа».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама