Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:34
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Работа преследует во сне 60% россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Больше половины работников компаний (60%) даже во сне думают о служебных делах, коллегах или начальнике.

Согласно исследованию, проведенному компаний HeadHunter, каждого третьего работа преследует по ночам регулярно: 2% – каждую ночь, 10% – минимум раз в неделю, а 24% – минимум раз в месяц. Чаще всего сны о работе посещают работников сферы туризма (78%), реже – консультантов (48%) и госслужащих (48%).

Большинство опрошенных склонны считать, что работа является им во сне потому, что они проводят на рабочем месте много времени (44%). Около четверти опрошенных утверждают, что стрессовый и нервный характер труда не позволяет им расслабиться. 12% винят во всем дедлайны и авралы, 8% – напряженные отношения в коллективе. При этом 17% уверены, что их работа настолько интересная и захватывающая, что не может не накладывать отпечаток и на сновидения. По словам 8% респондентов, все дело в насыщенной неформальной рабочей жизни – дружеских контактах и личных связях.

Чаще всего россияне видят позитивные приключенческие сны с интересным сюжетом, где приходится попадать в различные нестандартные ситуации и выпутываться из них благодаря своей смекалке. Около 16% опрошенных видят по ночам ужасы, воплощающие их страхи и волнения на работе.

35% опрошенных уверяют, что видят вещие сны о работе. Чаще это касается повышения (19%), удачного трудоустройства (17%) или реструктуризации в компании (17%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама