Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:51
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

ФМС предлагает обязать брать на работу в первую очередь россиян, а не мигрантов

Опубликовано
Текст:

Федеральная миграционная служба (ФМС) России считает необходимым законодательно защитить право российского работника на первоочередное трудоустройство по сравнению с мигрантами. В ведомстве отмечают значительный рост приезжающих в Россию и связывают это с ростом экономики страны.

«Необходимо законодательно защитить право российского работника на первоочередное трудостройство на освободившиеся вакансии и дать возможность иностранцу стать соискателем на рабочее место, не занятое россиянами, через, к примеру, два месяца», - заявил глава ФМС Константин Ромодановский в Торгово-промышленной палате России.

Это позволит сделать прозрачным порядок привлечения к труду и россиян, и иностранцев, а также оперативно реагировать на изменения нужд российской экономики в кадрах, отметил он.

Ромодановский также сообщил, что число иностранцев, въезжающих в Россию, за последние шесть месяцев заметно выросло по сравнению с предыдущим годом. «По данным нашей информационной системы, за полугодие в страну въехало более 10 миллионов иностранцев. Рост по въезду составляет примерно 12 процентов», - сказал он. По мнению главы ФМС, эти цифры говорят о развитии российской экономики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Результаты коронавирусной зачистки бизнеса в Москве
Реклама