Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:33
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Губернаторы от ЕР будут отвечать за рекомендации кандидатов в мэры морально

Опубликовано
Текст:

Ответственность губернаторов-единороссов за рекомендации при выдвижении кандидатов в мэры, скорее всего, будет моральной.

При этом проступок градоначальника может повлечь за собой отсутствие партийной поддержки и главы региона.

Возможность введения рекомендаций для кандидатов начала обсуждаться после инцидента с мэром Астрахани, единороссом Михаилом Столяровым, который, по данным следствия, был задержан при получении взятки в 10 миллионов рублей, передает РИА Новости. Также обсуждается возможность введения ответственности за данные рекомендации. Обсуждается вариант, когда кандидат на пост мэра должен будет предоставить пять рекомендаций: от секретарей первичного, местного, регионального отделений партии, депутатов заксобрания и губернатора.

По мнению представителя «Единой России», в случае со Столяровым нести ответственность должен губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «Я считаю, что у руководства партии должны появиться вопросы к Жилкину, можно ли доверять губернатору Жилкину, когда он рекомендовал Столярова. Из-за Столярова пострадал имидж партии, я считаю, что господина Жилкина нужно спросить. Он будет идти на следующий срок, и я считаю, что партии не надо выдвигать его кандидатуру. Это моя персональная точка зрения и точка зрения как председателя ЦКРК», - председатель центральной контрольно-ревизионной комиссии ЕР Нина Кудашова.

По ее словам, «это будет для других губернаторов профилактика, предупреждение, что так нельзя делать».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама