Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:44
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Первый образец российского автомобиля для чиновников будет представлен в начале 2014 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый демонстрационный образец автомобиля, создаваемого в рамках проекта «Кортеж» для чиновников, будет представлен уже в начале следующего года.

В рамках этого проекта разрабатываются автомобили для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране. Разработки проходят при совместном участии ООО «Маруся Моторс» и ФГУП «НАМИ». Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович сообщал, что проект общей стоимостью 22-24 миллиарда рублей предусматривает выпуск до 30 тысяч автомобилей в год, на окупаемость проект сможет выйти к 2023-2025 годам, передает РИА Новости.

«Первый демонстратор должен быть уже в начале следующего года. Будет представлен седан, в макетах – будут микроавтобус и внедорожник. Все идет в четком соответствии с графиком», - сообщил министр промышленности Денис Мантуров.

По его словам, в серийное производство седан может быть запущен уже в конце 2016 года.

«Что касается седана, то это конец 2016 года, а в 2017 году будут уже первые поставки. Затем параллельно будет завершаться проектирование и сертификация внедорожника и микроавтобуса. Полностью проект должен быть реализован уже в серии до 2018 года», - сказал Мантуров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: «Евро по 100 – вопрос ближайших недель»
Реклама