Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:22
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Минэкономразвития предлагает снизить налог с доходов от сдачи жилья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты Минэкономразвития предлагают вдвое сократить ставку налога, которым облагаются доходы владельцев сдающегося в аренду жилья.

В соответствии с разработанной в ведомстве концепцией первоочередных мер социально-экономического развития, России необходимо повысить мобильность населения, чего практически невозможно добиться без вывода из тени рынка арендного жилья. В связи с этим, по мнению МЭР, ставку НДФЛ для арендодателей стоит снизить с нынешних 13% до 7-8%, пишут «Ведомости».

В налоговой службе полагают, что снижение ставки НДФЛ ничего не даст. По словам замруководителя УФНС по Москве Юлии Шиловой, даже если налог станет ниже, чаще, чем сейчас, добровольно платить его россияне не станут. Она полагает, что необходимо ужесточить контроль со стороны местных властей и полиции, которых призывают выявлять владельцев квартир, сдающих свое жилье нелегально.

В 2013 году представители Федеральной налоговой службы предлагали сделать своими союзниками в борьбе с арендодателями тех, кто это жилье снимает. Последним в обмен на «выход из тени» предлагалось предоставить право на налоговый вычет. Около 5% собственников квартир в Москве, сдающих жилье, платят налоги. Потери столичного бюджета оценивались в несколько миллиардов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама