Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:46
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Глава Минпромторга: ослабление рубля дает больше плюсов, чем минусов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ослабление рубля несет больше плюсов, чем минусов, считает министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«Сложно сказать, какой это даст общий результат по году, давайте поживем, посмотрим. Это и плюсы, и минусы. Но, скорее, наверное, больше плюсов», - заявил он.

Министр уточнил, что эффект от снижения курса российской валюты зависит в первую очередь от того, чем занимается конкретное предприятие. «Если зависит от импортных поставок комплектующих либо сырья, то, естественно, это повлияет на увеличение себестоимости за счет того, что они (предприятия) будут вынуждены покупать иностранную валюту», - сказал глава Минпромторга.

Если же компания ориентирована на российское сырье, то на ней нынешняя ситуация скажется позитивно, потому что расходная база, в том числе заработные платы и расходы на коммунальные услуги, считаются и остаются в рубля. «Особенно это (ослабление рубля) позитивно для тех, кто ориентирован на поставку на экспорт. Поскольку они получают валюту, а себестоимость в рублях сохраняется прежней, естественно, рублевая масса у компании добавляется», - отметил Мантуров.

По данным Интерфакса, министр не видит серьезных или глобальных изменений в макроэкономике, которые могли бы вызвать необходимость подготовки каких-то антикризисных мер. В то же время он подчеркнул, что в министерстве к этому всегда готовы, так как пережили уже не один кризис.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог Соловей объяснил слова о членстве в тайном обществе
Реклама