Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:33
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Мосгордума предлагает исключить математику из списка обязательных предметов на ЕГЭ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Мосгордуме предложили исключить математику из числа обязательных предметов при сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ) для выпускников школ.

Автором инициативы является глава комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков. Он уточнил, что говорит не об исключении математики из ЕГЭ в целом, а только из списка обязательных предметов. По мнению депутата, необходимым условием для поступления математика является лишь в части вузов, в то время как единственным универсальным критерием является русский язык, пишет Интерфакс.

При этом Кругляков считает, что стоит оставить математику обязательным предметом на государственной аттестации в девятом классе. Согласно статистике, в 2013 году 67 выпускников столичных школ не смогли сдать ЕГЭ по русскому и математике. При этом только русский не сдали всего 20 выпускников, а только математику — 507 человек. Схожая картина наблюдалась и годом ранее.

С 2009 года зачисление в российские вузы проводится по итогам ЕГЭ. Успешно сдавшие его абитуриенты могут подать документы сразу в несколько вузов. Число предметов, по которым должен писать тест конкретный ученик, варьируется. Помимо обязательных экзаменов (математика и русский) выпускник может выбрать дополнительные в зависимости от специфики вузов, куда он собирается поступать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама