Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:54
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Генпрокуратура не нашла нарушений со стороны операторов, отключивших «Дождь»

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура не нашла нарушений со стороны операторов связи, отключивших вещание в своих сетях телеканала «Дождь».

Об этом говорится в ответе надзорного ведомства президентскому совету по правам человека.

В документе, опубликованном на сайте СПЧ, подчеркивается, что вещание телеканала осуществлялось на основании коммерческих соглашений, а если у сторон возникли друг к другу претензии, - то в этом должен разбираться уже суд, передает «Эхо Москвы».

Ранее и другие заинтересованные органы не обнаружили нарушений в своей зоне ответственности. Так, Роскомнадзор заявил, что не будет проверять кабельных операторов, поскольку они ни в чем не преступили закон, а Федеральная антимонопольная служба не усмотрела в действиях операторов признаков картельного сговора при отключении «Дождя».

По данным Генпрокуратуры, с конца января «Дождь» был отключён от сетей более 20 кабельных операторов. Это произошло после нашумевшего опроса в передаче, которая готовилась совместно с журналом «Дилетант». Вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» вызвал шквал критики. После этого от сотрудничества с «Дождём» отказались «Триколор ТВ», «Акадо», «НТВ-Плюс», «Билайн» и «Ростелеком». В руководстве телеканала сообщали, что «Дождь» потерял большую часть аудитории и 80% доходов.

Дальнейшее вещание зависит от благотворительных платежей. В ходе недавнего телемарафона, как сообщили на «Дожде», были собраны средства, которые позволят телеканалу работать ещё полтора месяца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама