Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:26
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Рособрнадзор запретил 12 вузам принимать абитуриентов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в 12 вузов страны «в связи с неисполнением предписаний, выданных по итогам проведенных проверок».

Запрещен прием в Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, Московский институт «ТУРО», Институт государственного управления, права и инновационных технологий, Московский социально-гуманитарный институт, Международный славянский институт, Институт государственного управления, права и инновационных технологий, Институт психотерапии и клинической психологии, Восточно-Сибирский институт экономики и права, Калининградский институт управления, Владимирский институт туризма и гостеприимства, Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования, Институт языков и культур имени Льва Толстого, Смоленский институт бизнеса и предпринимательства.

При этом в ведомстве отметили, что мера носит превентивный характер, вузы могут продолжать образовательную деятельность, передает Интерфакс.

Между тем, 15 декабря Рособрнадзор сообщал, что после проверок вузов 185 лицензий были исключены из реестра, еще 14 лицензий приостановлено.

Отмечалось, что каждый третий из проверяемых 508 университетов и филиалов остался без лицензии, а 36 вузам запрещено набирать первокурсников. Наложено 736 штрафов на сумму более 15 млн рублей.

В Рособрнадзоре поясняют, что в вузах, где данные мониторинга оказались неудовлетворительными, были обнаружены многочисленные нарушения, в том числе отсутствие документов на здания и землю, санитарно-эпидемиологических заключений и другие серьезные нарушения, связанные с документами вуза. Кроме того, во многих высших учебных заведениях не было преподавателей должной квалификации, подготовленных к занятиям аудиторий, некоторые выдавали дипломы о высшем образовании с нарушениями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама