Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:17
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Правительство предлагает сделать сведения о доходах сотрудников госкомпаний общедоступными

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство предложило сделать сведения из деклараций сотрудников госкомпаний и банков о доходах, имуществе и обязательствах общедоступными.

Правительство начало рассылать письма с этим предложением в государственные компании в середине июня, в связи с чем охвачен еще не весь сектор. Некоторые сотрудники выражают недовольство этой инициативой, поскольку она предполагает риск утечки данных. "Мы просто в шоке! Получается, что любой желающий сможет получить доступ к налоговой тайне не только руководителей госкомпаний, но и их родных", - возмущен менеджер одного из госхолдингов. Согласно российскому законодательству, такие сведения представляют налоговую тайну и без разрешения того, кого они касаются, не могут быть раскрыты. В то же время, пишут «Ведомости», имеется информация о том, что формулировка "общедоступный" в письмах правительства означает не публикацию в открытом доступе, а свободный обмен этой информацией между заинтересованными ведомствами.

Кампания за раскрытие доходов менеджеров госкомпаний началась в конце прошлого года. 5 марта занимавший в то время пост премьер-министра Владимир Путин заявил, что правительство планирует ввести уголовную ответственность для руководства госкомпаний, которые будут предоставлять недостоверные сведения о своем участии в сторонних коммерческих проектах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама