Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:38
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Банки предоставят пострадавшим от наводнения на Кубани льготы по кредитам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские банки заявили о готовности предоставлять льготы по кредитам и разрешать отсрочки платежей тем, кто пострадал от наводнений на Кубани.

О своих намерениях предоставить пострадавшим различные льготные условия уже выразили Россельхозбанк, Сбербанк и «ВТБ 24». В последнем отметили, что в настоящее время выясняют, есть ли среди пострадавших их заемщики. Россельхозбанк будет рассматривать обращения пострадавших в первую очередь, уже с 9 июля банк начал консультировать их о вариантах решения проблемы кредитной задолженности, - пишут "Ведомости".

«Уралсиб» готов пойти клиентам навстречу в том случае, если они смогут предоставить обоснования для отсрочки по кредитам. Представитель «Хоум кредит» рассказал, что в этот банк обратилась администрация Краснодарского края с просьбой предоставить льготы при обслуживании долгов пострадавших заемщиков. Если финансисты увидят, что гражданин потерял работу или жилье, то выплаты по кредитам отсрочат, если же произошел несчастный случай, то, по его словам, «имеет смысл списать задолженность».

Согласно российскому законодательству финансово-кредитные организации обязаны отложить выплату кредита, если произошли обстоятельства непреодолимой силы, в том числе стихийные бедствия. Предоставление иных льгот производится на усмотрение правления банка. Например, в 2009 году Сбербанк списал ипотечные кредиты гражданам, в чьих семьях были погибшие или пропавшие без вести во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

От наводнения на Кубани пострадало около 30 тысяч человек, сообщают о 172 погибших.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама