Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:52
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Министерстве культуры РФ прошли обыски по делу о хищении средств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве культуры РФ и коммерческих организациях в рамках уголовного дела о хищении из бюджета 12,6 млн рублей, выделенных на реставрацию памятника "Ротонда Гостиного двора" в Ярославле, прошло более десятка обысков.

"В Министерстве культуры РФ, офисах коммерческих организаций и по местам жительства подозреваемых проведено 13 обысков. Обнаружены документы и электронные носители, имеющие значение для дела", - цитирует Интерфакс сообщение пресс-центра МВД РФ.

В качестве подозреваемых по делу проходят два руководителя коммерческой организации и чиновник Министерства культуры РФ. Следственный департамент МВД уже возбудил уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствие установило, что в 2010 году Минкультуры заключило два контракта и дополнительное соглашение, по которым подрядная организация получила более 23 млн рублей за работы по восстановлению объекта культурного наследия федерального значения в Ярославле - памятника истории и культуры "Ротонда Гостиного Двора".

Объем фактически выполненных работ, включая стоимость материалов, составил чуть более 10,5 млн рублей. Тем не менее приемная комиссия, в которую вошли в том числе представители Министерства культуры РФ, подписала акты приемки объекта.

В настоящее время продолжается установление лиц, причастных к хищению бюджетных денежных средств, и выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама