Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:01
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Пляжный «Спартак» может пропустить сезон из-за финансовых проблем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пляжный «Спартак» может пропустить участие в чемпионате России 2013 года из-за отсутствия финансирования.

Пляжный футбольный клуб «Спартак», созданный в августе 2011 года, существует исключительно на частные средства. В прошлой сезоне «Спартак» выиграл Кубок Москвы, стал серебряным призером Чемпионата Москвы и полуфиналистом Кубка России по пляжному футболу. Игроки ПФК «Спартак» претендовали на попадание в состав сборной России. По окончании сезона-2012, спонсоры, ранее бравшие на себя расходы клуба, не изъявили желания поддерживать его в дальнейшем, а других источников финансирования у клуба не было.

Руководство клуба предпринимает попытки решить вопрос, но найти стабильное финансирование пока не удается. Тем временем, до 26 апреля «Спартак» должен оплатить заявочный взнос для выступления в чемпионате России 300 тысяч рублей и гарантировать участие в двух выездных этапах – в Самаре и в Волгограде.

Клуб в этом сезоне уже пропустил зимний и весенний этапы гран-при в которых мог бы принимать участие, и может остаться без чемпионата России 2013 года.

Генеральный директор ПФК «Спартак» Андрей Суханцев, отметил, что до последнего момента не хотел афишировать проблему, надеясь на получение какой-либо поддержки. «На данный момент источников финансирования у нас нет. Игроки не получают зарплату уже полгода. Мы потеряли несколько игроков, которые в начале года покинули клуб. Возможно, нам придется пропустить сезон в чемпионате России. Мы достойно представляли Россию, Москву и «Спартак» не только на российской, но и на международной арене и будем бороться и дальше. Болельщики «Спартака» проявляют огромный интерес к пляжному футболу. Команда будет существовать, несмотря на финансовые проблемы и внешние помехи! Благодарю игроков и сотрудников, которые, несмотря на трудности, остаются в клубе. В этом году игроки будут играть не за деньги, а исключительно за клуб и болельщиков», – приводит слова Суханцева пресс-служба клуба.

Спартаковцам удалось закрыть проблемные позиции силами игроков команды «Сокол». В этом году «Спартак» планирует сконцентрировать все силы на чемпионате Москвы, Кубке Москвы и кубке России по пляжному футболу. Также команда хочет принять участие в региональных турнирах и международных соревнованиях. «Планируем провести ряд социальных проектов, направленных на популяризацию пляжного футбола. Продолжим поиски спонсоров и партнеров, которые помогут реализовать наши идеи и проекты», – добавил гендиректор клуба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама