Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:28
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«Раскрытие гомосексуальности в спорте невозможно»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала футболистов с нетрадиционной сексуальной ориентацией не бояться реакции общественности. Руководитель правозащитного проекта GayRussia.ru Николай Алексеев в интервью Infox.ru подчеркнул, что в России такой сценарий невозможен.

«Сильному человеку нечего бояться»

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на берлинском форуме, затронувшем многие вопросы спорта, призвала футболистов-геев не бояться публично раскрывать свою гомосексуальную ориентацию.

«Я считаю, что любой человек, объединяющий в себе такие волевые качества, как бесстрашие и сила, должен знать, что он живет в стране, где ему нечего бояться», – передает слова Меркель AFP.

По словам Меркель, «примеры этого есть в политической жизни Германии». «Тот факт, что многие боятся раскрыть свою природную предрасположенность, свидетельствует о том, что мы должны послать ясный сигнал: вы не должны бояться», – заявила глава германского правительства.

Этот вопрос был затронут в связи с анонимным признанием гомосексуального игрока немецкой бундеслиги журналу Fluter. Он заявил, что ежедневно испытывает страх и думает, что не станет чувствовать себя в безопасности, если раскроет свою сексуальную ориентацию.

По его словам, «цена, которую тебе нужно платить за то, чтобы играть в бундеслиге, огромна. Я должен быть актером и я должен врать себе каждый день».

Ни один игрок немецкого чемпионата до сих пор не делал подобных признаний, хотя некоторые политики в Германии, включая министра иностранных дел Гидо Вестервелле и мэра Берлина Клауса Воверайта, заявили о своем гомосексуализме.

Президент мюнхенской «Баварии» Ули Хёнесс выразил уверенность, что открытые геи среди футболистов – это лишь вопрос времени. «Это случится, рано или поздно. Всем клубам посоветовали подготовиться к этой теме. Важно защитить любого футболиста, который признается в том, что он гей», – заявил Хёнесс.

Однако капитан национальной сборной Германии Филипп Лам посоветовал геям не раскрываться. «Открытый футболист-гей подвергнет себя оскорбителениям», – подчеркнул Лам.

«В России геев съедят с потрохами»

Лидер правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев считает, что в России еще долго не прозвучит ни одного признания в гомосексуальности. В интервью Infox.ru Алексеев рассказал о том, почему российские спортсмены не начнут признаваться в гомосексуальности.

«В России это невозможно из-за колоссального уровня гомофобии, который присущ российскому обществу не только в спорте, а спорт всегда являлся наиболее мачистской сферой, но и в политике. Даже на эстраде нет открытых геев, нет людей, которые готовы признаться в нетрадиционной сексуальной ориентации. Во всех развитых демократических странах, как правило, спорт – последняя сфера, в которой люди признаются в нетрадиционности своей ориентации. Начинают с политики и эстрады: у нас и этого нет, о каком раскрытии гомосексуальности в спорте тут можно говорить? Да такого человека просто съедят с потрохами!», – сказал активист.

Также Алексеев подчеркнул, что эту проблему нужно решать на государственном уровне.

«К сожалению, у нас это будет невозможно еще очень долго, в первую очередь из-за того, что гомофобия насаждается «сверху», со стороны властей, политиков, общественности, религиозных деятелей. Никто на государственном уровне эту проблему не пытается решить», – посетовал он.

Россияне принимают участие во всемирных Гей-Играх (Gay Games) и аналогичных World Outgames, однако Николай Алексеев не рассматривает эти соревнования слишком серьезно.

«Есть люди, которые занимаются спортом, ЛГБТ-спортсмены образовали свою организацию и ездят на спортивные гейские мероприятия в разные страны. В принципе, это хорошо, конечно, но это всего лишь междусобойчик, это не решение проблемы. Это попытка устраниться от общества и вариться в собственном соку. Это не решает проблему – она решится, когда вопросы гомосексуальности будут интегрированы в общество, когда общество воспринимать геев как абсолютно нормальную часть себя», – считает Алексеев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама