Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:14
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Рост безработицы в России замедлился

Опубликовано
Текст:

Правительство фиксирует замедление темпов роста безработицы в России. Прирост в последние недели снизился почти в шесть раз.

Темпы роста безработицы в России в последние недели снизились в разы по сравнению с показателями января-февраля, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

«В течение последних пяти недель прирост регистрируемой безработицы составляет 1,5-1,7% в отличие от 9%, которые еженедельно прирастали в январе-феврале», -- цитирует РИА «Новости» министра.

По ее словам, с конца февраля «четко обозначилась тенденция по снижению прироста регистрируемой безработицы».

Оптимистические оценки Минздравсоцразвития разделяет и председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс. По его мнению, ситуация с занятостью в России сейчас «не критична», «ситуация пока под контролем».

Но ситуация с безработицей в России будет в значительной степени зависеть от общей ситуации в мире. «Мы экспортно ориентированная страна, и наши показатели будут зависеть от того, как развивается ситуация в мире, каков будет спрос на наш товар и сырье», -- отметил Юргенс.

По данным Минздравсоцразвития, обнародованным во вторник, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составила по состоянию на 8 апреля 2,234 млн человек.

Наиболее значительный прирост численности безработных граждан отмечен в Калининградской, Пензенской, Вологодской, Оренбургской, Кировской областях, а также в Санкт-Петербурге и Республике Алтай.

Безработица в столице

Между тем число безработных в Москве по состоянию на 10 апреля составило 46,6 тыс. человек.

По данным московского управления государственной службы занятости, в Москве зарегистрировано 46,6 тыс. безработных, что на 1,5 тыс. больше, чем по состоянию на начало апреля. Больше всего безработных зарегистрировано в Восточном административном округе (9 тыс. человек), Южном (6,2 тыс.) и Юго-Восточном (6 тыс.) округах.

Меньше всего безработных зарегистрировано в Зеленограде (2,1 тыс.), Центральном (2,2 тыс.) и Северо-Западном округах (2,8 тыс.). При этом в банке вакансий службы занятости значится 231,1 тыс. свободных рабочих мест.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама