Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:02
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Медведев: демографическая ситуация в России улучшается

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В январе--марте 2010 года в России родились 428 тыс. детей, что на 1,5% больше, чем за те же месяцы 2009 года. Дмитрий Медведев надеется на дальнейшее улучшение демографической ситуации в стране.

Президент России Дмитрий Медведев вручил в Кремле ордена «Родительской славы» многодетным супругам и родителям-одиночкам. Трансляцию награждения вел телеканал «Россия 24».

Медведев отметил в приветственном слове, что некоторое время назад в стране начала реализовываться программа по стимулированию рождаемости и по поддержке многодетных семей.

По словам Медведева, эта программа уже начала приносить пользу. «Впервые за последние десятилетия рождаемость в нашей стране стала расти. В январе--марте нынешнего года родились более 428 тысяч детей. Это на полтора процента больше, чем за аналогичный период прошлого года», -- сообщил президент.

Он добавил, что на протяжении последних двух десятилетий демографические тренды в России носили только негативных характер. «И я надеюсь, что нам эту тенденцию переломить удастся», -- подчеркнул президент.

Торжественная церемония прошла в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. Медведев вручил награды родителям из различных регионов страны -- Владимирской, Московской, Псковской областей, республик Татарстан и Хакасия, Краснодарского, Приморского, Ставропольского краев, отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.

Среди прочих почетную награду получила семья Людмилы и Николая Николенко из Краснодарского края, воспитывающая 25 детей -- шестерых родных и 19 приемных. В других многодетных семьях приемных детей нет, но каждая из них воспитывает от шести до 17 родных детей. В общей сложности в восьми семьях, которым Медведев вручил ордена «Родительской славы», воспитываются 88 детей.

Орден «Родительская слава» учрежден указом президента от 13 мая 2008 года. Сегодня прошла третья по счету церемония вручения этой награды. Начиная с прошлого года каждый из родителей также получает знак ордена и его миниатюрную копию для ношения в торжественных случаях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама