Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:29
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Московский музыкальный педагог требует более 2 миллионов рублей за обвинение в педофилии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Преподаватель московской Центральной музыкальной школы (ЦМШ) при консерватории Анатолий Рябов надеется взыскать более 2 миллионов рублей за необоснованное привлечение к уголовной ответственности по обвинению в педофилии.

«Рябов просит компенсировать причиненный вред в размере 2 миллионов 228 тысяч 500 рублей», - сказали РАПСИ в пресс-службе суда, уточнив, что иск будет рассмотрен 9 августа.

Ранее присяжные заседатели в Мосгорсуде единогласно признали Рябова невиновным по всем пунктам обвинения. Прокуратура опротестовала вердикт присяжных, но Верховный суд РФ признал его законным. Заседания по делу проходили в закрытом режиме, поскольку предполагаемые потерпевшие были несовершеннолетними.

В 2010 году музыкального педагога Анатолия Рябова обвинили в том, что он якобы несколько раз надругался над своей ученицей. Сам преподаватель тогда отверг все обвинения и заявил, что одной из причин возбуждения дела мог стать его отказ преподавать этой ученице, после чего ее родители выдвинули такие обвинения. После того, как дело было отправлено на доследование, в нем появилась вторая потерпевшая. Изначально Рябова арестовали, однако затем он по состоянию здоровья был отпущен под залог в 1,5 миллиона рублей. Деньги для залога собирали его знакомые и ученики. Ученики школы также приходили в суд, чтобы поддержать преподавателя. В ходе этой истории Рябов потерял работу, понес репутационные потери, у 65-летнего профессора несколько раз был сердечный приступ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама