Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:02
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Украинские работорговцы продавали в Москву детей-сирот

Опубликовано
Текст:

В Днепропетровской области сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУ МВД Украины задержали двух членов организованной преступной группировки, которые продавали в Москву детей-сирот для занятия попрошайничеством.

В минувшие выходные сотрудники УБОП задержали членов преступной группировки, которые занималась торговлей людьми. В качестве жертв они выбирали сирот, воспитанников детдомов - и предлагали им работу в Москве. «У людей отбирались паспорта, а после транспортировки в Москву их заставляли заниматься попрошайничеством. В настоящее время уже задокументировано 5 фактов деятельности группировки», - сообщил на пресс-конференции в понедельник начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко, передает Интерфакс.

Члены преступной группировки - 47-летние мужчина и женщина - были задержаны во время отправки на Москву с железнодорожного вокзала Кривого Рога двух жителей города. В дальнейшей жертвы преступников должны были попасть в руки другим лицам, которые намеревались использовать их для попрошайничества, рассказал начальник милицейского главка.

По данному факту заведено уголовное дело по ч.2 ст.149 УК Украины («Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека»). Злоумышленникам грозит наказание - от пяти до двенадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама