Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:32
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Сурков: пока без работы, перебиваюсь случайными заработками

Опубликовано
Текст:

Бывший вице-премьер, руководитель аппарата правительства Владислав Сурков, покинувший свой пост в мае, до сих пор не нашел новую работу.

«Пока перебиваюсь случайными заработками», - сказал он в интервью журналу «Русский пионер».

Говоря о своих литературных планах, Сурков отметил, что пошутил, когда говорил, что хочет написать политическую комедию.

Своим самым большим приобретением за последние годы он назвал то, что был рядом с великим человеком, имея в виду, вероятно, Владимира Путина.

Отвечая на вопрос, где бы он хотел жить, экс-чиновник сказал, что в России. «Где живу. Здесь и сейчас... В наше время многие, конечно, Россию любят. Не то, что в 80-х или 90-х. Тогда стеснялись многие. Теперь другое дело», - отметил Сурков.

В начале мая 2013 года президент России Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности вице-премьера, руководителя аппарата правительства. По официальной версии, отставка произошла «по собственному желанию». Ей предшествовала публичная пикировка со Следственным комитетом по поводу инновационного центра «Сколково». В пресс-службе главы государства отмечали, что Сурков написал заявление после совещания, посвященного реализации предвыборных инициатив Путина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Результаты коронавирусной зачистки бизнеса в Москве
Реклама