Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:33
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

В карельском зоокомплексе медведь перелез через пятиметровый забор и напал на ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В зоокомплексе «Три медведя» в Пряжинском районе Карелии вырвавшаяся из вольера медведица напала на 7-летнего посетителя и его отца, они госпитализированы с травмами.

Это случилось 27 июля. «По имеющейся информации, медведица каким-то образом перепрыгнула пятиметровый забор и набросилась на мальчика, отец кинулся его защищать», - рассказала Интерфаксу сотрудник пресс-центра МВД по республике Маргарита Прохорова.

Зверя на месте происшествия застрелили сотрудники зоокомплекса. Ребенок получил травму левого бедра, его отец - скальпированные раны головы, раны живота и поясничной области. Оба в больнице, отцу сделали операцию, сейчас его жизнь вне опасности.

По словам Прохоровой, полиция немедленно начала проверку инцидента. После опроса пострадавших будет решаться вопрос об открытии уголовного дела или применении каких-либо иных санкций.

Между тем стало известно, что накануне инцидента другое животное, медведь-самец, пыталось напасть на работника зоокомплекса, который слишком близко подошел к сидевшему на цепи зверю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама